大连教育蓝魅坊 > 韩国留学 >

德国留学申请条件解读

时间:2012-10-14 01:04 来源:大连教育蓝魅坊(dluky.com)

摘要:德国,留学,申请条,件解德国留学申请条件解读 德国留学申请条件解读 房地产门户-搜房网 2012-9-10 20:26:00 来源:出国留学网 [提要]德国高校的含金量较高,费用也相对低廉,但是去德国留学的人数不多。那么,申请德国留学究竟需要

德国留学申请条件解读 房地产门户-搜房网 2012-9-10 20:26:00 来源:出国留学网

[提要] 德国高校的含金量较高,费用也相对低廉,但是去德国留学的人数不多。那么,申请德国留学究竟需要什么条件呢?有意留学的人提前需要什么准备呢?

德国高校的含金量较高,费用也相对低廉,但是去德国留学的人数不多。那么,申请德国留学究竟需要什么条件呢?有意留学的人提前需要什么准备呢?

申请资格与学历挂钩

德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

满足以下条件者,可以申请德国高校入学

申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。

申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。

这里有几个需要注意的地方:德方承认的是由中华人民共和国教育部正式批准,并列入德方名单的正规高等学校大学本科学历或三年制大专学历,非正规大学或非正规高等教育的学历通常不被认可;申请人赴德国留学不转换专业方向。如果选择新的专业,一般须要从新开始,先读预科,通过“资格鉴定考试”取得“大学入学资格”;德国高等学校按照学科设置特点,通常可分为三种,一种是综合大学。学科专业众多,注重系统理论知识,教学科研并重。学习年限一般为4-6年。一种是应用科学大学。规模不大,专业较少,但课程设置和内容偏重于应用,特色明显。学习年限一般为4-4.5年。一种是艺术学院和音乐学院。学习年限通常为 3.5—5 年。大专在校生只限申请“应用科学大学”。

另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。中国高校两年制大专在读生和毕业生,中国高校三年制大专在读生,高职生不具备申请资格。成人教育、自考、电大、夜大等学历不被德方承认,但如果学生考试之后,能够申请到学士学位,学位证、本科成绩单经过中国教育部的全国学位与研究生教育发展中心的认证,就具备了到德国留学资格。通过了留德审核部审核,获得与其他普通全日制本科毕业生的同等待遇。专家建议,此类学生应在国内努力提高各门课程成绩,从而获得申请学士学位的条件。

责任编辑/deguo

标签:留学(480)申请条(11)件解(4)德国(26)
上一篇:留学欧洲就业有戏吗?专家:申请有校企合作的院
下一篇:非英语留学语言考试类型
网友评论
更多新闻
更多关于 留学, 申请条, 件解, 德国, 的新闻
图文精品
特别推荐
设为首页 - 美国留学 - 英国留学 - 澳洲留学 - 韩国留学 - 出国留学 - 留学指导 - 一品堂说文解字 - 蓝魅坊 - 新闻 - 大连新闻TAG
大连教育新闻网-蔷靖潞影,蓝魅坊,一品堂说文解字大连教育蓝魅坊版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像。

联系我们 | 鲁ICP备10201630号-15 | 大连教育蓝魅坊


Copyright © 2009-2018 DlukyCMS | Powered by Dluky.com